1. Accueil
  2. Toutes nos actualités

Nos actualités

51 actualités

Trier

Le 5 décembre 2024

Lire la suite de l'article Collecte Bio Solidaire 2024 : Merci pour vos dons !

Biocoop s’engage pour démocratiser la bio partout et pour tous. A travers le Fonds de dotation Biocoop, le réseau lutte contre la précarité alimentaire toute l’année avec la Collecte Bio Solidaire. Bilan de l’édition 2024.

Du 30 octobre au 30 novembre 2024

Lire la suite de l'article Découvrez notre calendrier de saisonnalité de Novembre 2024 !

Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
Découvrez celui de Novembre 2024 !

Le 21 octobre 2024

Lire la suite de l'article Courges, poires et pommes sont à l'honneur chez Biocoop !

Chez Biocoop, nous nous engageons à respecter la saisonnalité de nos produits toute l’année. Fin octobre et début novembre, trois fruits et légumes sont à l’honneur chez Biocoop : les courges, les poires et les pommes. Retrouvez tous nos engagements sur www.biocoop.fr.

Le 16 octobre 2024

Lire la suite de l'article En octobre, savourez le vrai goût... sans artifice

Favoriser une alimentation bio exigeante c’est s’engager, chaque jour, à réduire l’ultra transformation. Notre combat ? Sélectionner pour vous des produits qui allient le plaisir, l’authenticité du goût et le mieux-manger.

Le 10 octobre 2024

Lire la suite de l'article Le vin bio !

La France est le premier vignoble bio au monde. Règles de production, labels, définitions..., petit mémento des vins certifiés agriculture biologique. - Pascale Solana.

Le 25 mars 2024

Lire la suite de l'article La charcuterie bio PrimaVera : Une filière 100 % familiale

Chez les Pedrazzoli, en Italie, on fabrique de la charcuterie italienne depuis 1951, du champ à l’assiette. Le logo de leur marque, Primavera, vient de changer, mais pas la qualité des produits !

Le 25 mars 2024

Lire la suite de l'article En avril, fêtons les vins & fromages de nos terroirs !

Du 11 au 29 avril, c’est la fête des vins & fromages chez Biocoop !
Cette fête printanière s'annonce comme une célébration de la viticulture biologique & écoresponsable et des paysans laitiers engagés pour conserver des savoir-faire fromagers.

Le 19 mars 2024

Lire la suite de l'article La Ferme de Rodas, paysan de père en fils

Depuis La Ferme de Rodas, ferme familiale depuis trois générations, Paul Bourrinet distille son savoir-faire paysan dans la région de Magnac-Lavalette, en Charentes. Fier de sa production, Paul Bourrinet nous parle avec passion de son métier, qui n’est autre qu’une histoire de transmission familiale.

Le 19 mars 2024

Lire la suite de l'article Nïmes : Les fruits de la bio

Dans cette région viticole, la bio est portée par le raisin et une tradition arboricole remontant à l’Antiquité. L’olivier est de tous les paysages et à côté de lui des fruits plus inattendus auxquels elle offre de belles opportunités.